용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.06

부침개를 바삭하게 굽는 방법이 있을까요?

부침개를 해먹다보면 가게에서 사먹는 것과 달리 바삭하지 않아서요. 부침개를 만들 때 바삭하게 만들어 먹는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    부침개를 만드는 첫 번째이자 가장 중요한 단계는 올바른 종류의 밀가루를 사용하는 것입니다. 사용하기에 가장 좋은 밀가루는 튀김가루와 일반 밀가루를 1:1 비율로 혼합한 것입니다. 이 조합은 바삭한 식감을 제공하고 일반 밀가루만 사용하는 것보다 덜 부드럽습니다.

    반죽을 할 때 너무 많이 섞지 않는 것이 중요합니다. 글루텐이 생성되어 부침개가 바삭하지 않고 쫄깃해지기 때문입니다. 대신 밀가루와 물을 재료가 섞일 정도로만 빠르고 가볍게 섞습니다

    더 바삭한 식감을 얻으려면 반죽을 만들 때 찬물을 사용할 수 있습니다. 차가운 물은 부침개를 튀길 때 바삭한 빵 껍질을 만드는 데 도움이 됩니다.

    올바른 유형의 밀가루를 사용하는 것 외에도 반죽에 몇 가지 재료를 추가하여 맛과 질감을 향상시킬 수 있습니다. 예를 들어 일부 조리법에서는 다진 파, 양파, 해산물 또는 기타 야채를 추가해야 합니다. 이러한 재료를 추가하면 부침개에 더 복잡한 풍미가 생기고 야채는 식감에 약간의 바삭함을 더할 것입니다.

    부침개를 튀길 때 기름을 넉넉히 사용하고 적당한 온도로 가열하는 것이 중요합니다. 식물성기름과 참기름을 섞어서 사용하시면 최고의 맛을 내실 수 있으며 170~180°C 정도의 온도로 기름을 가열해주세요. 기름이 너무 뜨거우면 부침개가 너무 빨리 익어 타버리고 너무 차가우면 기름기가 많고 덜 바삭해집니다.

    요약하면 바삭한 한식 부침개를 만들려면 튀김가루와 일반 밀가루를 섞어 반죽을 빠르고 가볍게 섞은 뒤 찬물을 사용하고 뜨거운 기름을 넉넉히 두르고 부침개를 튀겨야 한다. 파, 양파 또는 해산물과 같은 재료를 추가하여 풍미와 질감을 향상시킬 수도 있습니다[

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 유트브에서 본 여러 방법 중 물 대신에 탄산수로 반죽을 했더니 더 바삭한 느낌을 들더라구요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    부침개가 바삭하게 굽히기 위해서는 기름의 온도를 유지해야 합니다. 팬에서 부침개가 지속적으로 굽히는 동안 기름이 식지 않도록 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부팀개를 바삭하게 굽고 싶으시면 밀가루 말고 부침가루로 하시면 되구요. 기름에 튀긴다고 생각하시고 기름을 많이 넣으세요. 그리고 센불로 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    반죽을 할 때 부침가루만 넣지 말고 튀김가루도 같이 넣어서 반죽을 하고 얇게 부치면 바삭해요. 또한 기름 넉넉히 두르고

    팬을 충분히 달군 후 반죽 넣고 한쪽면이 완전히 다 익은 후 뒤집으면 됩니다^^