캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 캠핑시 텐트 안에서 어떤 음식을 준비하나요?

원래 캠핑은 야외에서 음식조리하고 먹어야 꿀맛인데 날이 추워도 워낙 춥다보니 텐트안에서 음식을 조리할때 주로 어떤 음식을 준비해야하나요? 안이다보니 화재위험성도 있고 조심해야될부분이 많은데..

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 꼬지류의 음식들을 가지고 가면됩니다 옥수수나 마시멜로우 감자 야채등을 가지고 가셔서 먹으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 텐트음식으로는 부대찌개가 제일 좋습니다 부대찌개는겨울철에 먹기 좋은 음식입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    추운 날씨엔 아무래도 국물요리가 가장 좋습니다. 어묵탕, 김치찌개, 부대찌개 등 다양한 요리들이 있지만 겨울철 대표음식으로는 역시 군고구마죠! 고구마만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있어 추천드립니다. 우선 버너위에 냄비를 올려놓고 끓이거나 구워먹는게 가장 안전하지만 실내에서는 환기가 잘 되지 않기 때문에 되도록이면 구이보다 같은 휴대용 가스레인지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 캠핑시 무조건 고기와 김치와 라면...그리고 햇반만 가지고 갑니다.

    텐트 내부에서도 이것들을 조합한 음식을 만들어 먹어면 됩니다. ㅎ