캠핑취미·여가활동
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

캠핑 중에 음식을 준비하고 조리하는 방법과 꿀팁은 무엇인가요?

야외에서 요리를 하는것은 쉬운일은 아닙니다. 더욱이 캠핑중에 말이지요..

캠핑시에는 간단한 음식을 해먹는 이유이기도 하구요 ..

캠핑 중에 음식을 준비하고 조리하는 방법과 꿀팁은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑가서는 최대한 손이 덜가게 요리를 하는게 좋아요.밀키트나 간편식을 챙겨가서 요리를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저의 경우 밀키트를 준비하고

    더 푸짐하게 만들기 위해 채소 등의 부가적인 재료를 더 준비하는 편입니다.

    모든 재료들은 바로바로 조리할 수 있도록 세척 후 손질해가는데 확실히 시간도 절약되고

    넉넉치 않은 조리환경에서도 편리하더라고여.

    그렇게 처음엔 밀키트를 이용하다

    지금은 집에 있는 재료들로 바로 조리할 수 있게 나만의 밀키트를 만들어 가고있는데 비용도 절감되고 좋은 거 같더라고요.

    그냥 한번에 조리해먹을 수 있도록 모든 재료를 한번에 넣어 담아 가져간 후

    먹을땨 물만 부어 끓이거나 바로 불에 구워먹거나 볶을 수 있게 가지고 다니고 있어요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.대부분은 고기 목살 소고기 등을 사서 구워먹거나 라면 등의 조리하기 쉬운. 밀키트를 많이 이용합니다