신경외과건강상담
단호한캥거루231
단호한캥거루23123.05.03

머리 오른쪽 관자노리 위쪽으로 바늘로 찌르는듯한 통증이 오는데 뭔지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘이 5월 3일이니 4일전부터 자고 일어나니 갑자기 머리 오른쪽 관자노리 위쪽 두피에 통증이

시작되었습니다. (술먹고 다음날 머리아프고 그런 증상은 아닙니다.)

별일 아니겠거니 했지만 지금까지 계속 바늘로 찌르는듯한 통증이 오더군요...찌릿찌릿 하기도 하구요...

치료는 어떻게 해야하며 증상의 원인이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    편두통의 가장 흔한 증상으로 보이지만 통증이 대부분 호전되는 것과

    다르게 지속되고 있어 이에 대해서는 Brain CT 등의 검사를 받는 것이

    좀 더 안전할 것으로 생각됩니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽습니다만) 편두통 양상하고 비슷한 듯 합니다

    혹시 , 오심/구토, 밝은 곳에서 견디기 힘들고 등의 증상은 없으신가요?

    타이레놀 / 부루펜 등 복용하시다가. 증상 조절이 안 되면 신경과 방문을 추천드립니다