신경외과건강상담
아리따운꽃게282
아리따운꽃게28223.05.04

어제부터 갑자기 왼쪽 뒷머리에 통증이 계속 되고 있어요.

나이
성별
남성
기저질환
없음

평생 이런증상이 없었는데 어제 저녁부터 갑자기 처음엔 목왼쪽 부분이 아파오더니 밤부터는 왼쪽 뒷머리가 주기적으로 욱씬욱씬거리는 통증이 계속 되고 있습니다. 편두통인가요?

목뒤쪽을 누르면 통증이 있습니다.

통증이 있는 머리쪽의 두피만 만져도 통증이 있는데

신경과를 가야되나요 아니면 뇌혈관센터쪽을 가야되나요?

그리고 개선할 만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    편두통, 긴장성 두통 등의 가능성이 있습니다.

    특히 통증 유발점이 있는 긴장성 두통일 가능성이 있어 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    원인으로 스트레스, 잘못된 자세, 피로 등이 있을 수 있으니 충분한 휴식과 적절한 자세, 스트레스 관리를 하는 것이 좋습니다.

  • 편두통 같은 신경성 두통일 가능성이 높아 보이긴 합니다. 관련하여 증상 조절을 위해서는 진통제를 복용하여서 증상을 완화시키길 권고드립니다. 진료 및 정밀 검사를 위해서는 신경과에 가보시면 되겠습니다.