다이어트 식단건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.04

다이어트시 한가지 음식만 섭취하는 방법은 좋은 방법일까요?

안녕하세요? 다이어트 할때 닭가슴살, 방울토마토, 고구마등 한가지 음식만 섭취하면서 운동하는분 많이 봤습니다. 이렇게 한가지 음식만 섭취하면서 다이어트하면 어떨까요? 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    닭가슴살, 방울토마토, 고구마를 한꺼번에 먹는다고 하더라도 똑같은 음식만 먹으면 쉽게 질릴 수 있기때문에 유지를 하기가 어렵다는 단점이 있고, 또 영양소 섭취를 골고루 하지 못할 수 있어서 같은 음식만 드시는 것은 권장드리지 않습니다.

    특히 원푸드 다이어트를 하게되면, 칼로리가 낮은 음식으로 배를 채우는 편이 많기때문에 식사 칼로리 자체가 줄어들어 초반에는 살이 빠질 수 밖에 없으나, 유지하기가 어렵고 오히려 기초대사량 이하로 먹게되면서 살이 쉽게 찌는 체질이 될 수 있습니다.