성형외과의료상담
수려한벌11
수려한벌1123.05.29

10kg 감량했는데 얼굴살만 빠집니다

나이
성별
남성

안녕하세요

10kg 체중 감량했습니다 건강검진 결과 모든 것이 좋아졌습니다

하지만 많은 사람들이 갑자기 살이빠지고 얼굴이 쳐져고 주름이 많이 생겼다고 아픈게 아니냐는 질문을 받습니다

주로 러닝머신 인터벌 트레이닝을 합니다

최대 속도로 달리고 천천히 걷는것을 매일 40분 이상합니다

뱃살은 그대로이며 얼굴살만 빠지네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 복부지방의 경우 더 천천히 빠지는 경향이 있기 때문에 우선은 유산소 운동 및 근력운동 까지 병행을 하시면서 단기간의 체중감량으로 인한 부작용을 최소화 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.