영양제약·영양제
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.11

뮤신을 섭취했을때 우리몸에 어떤 이점이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 뮤신을 포함하는 건강기능식품 제품들이 시중에 많이 보이는것같은데요, 뮤신을 섭취하였을때 우리 몸에 어떤 이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뮤신은 위건강이나 피부건강 등에 도움이 될 수 있지만, 그 단독으로는 큰 효능을 기대하기는 어려울 수 있으며

    보통 콜라겐이나 글루타치온과 같은 성분들과 복합적으로 구성되어 제품이 나오는 경우가 많습니다

    꾸준히 챙겨드시면 위장이나 호흡기, 피부 건강 등에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뮤신은 점막의 윤활역할을 하는 물질로 복용시에 호흡기, 생식기, 소화기를 보호하는데 도움으 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    뮤신은 당단백질의 일종으로, 피부 탄력 유지나 단백질 공급원 등으로 다양하게 쓰일 수 있습니다.

    주로 건강기능식품으로 분류되는 성분으로, 별다른 상호작용 없이 다른 영양제와 함께 복용할 수 있습니다.