기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.04

마의 뮤신은 우리몸 어디에 좋은 영양소인가요?

안녕하세요? 마 껍질을 제거 하면 미끈거리는 점액질인 뮤신이 풍부하잖아요~ 산에서 나는 장어라는 별명이 있을정도 인데 이 뮤신은 우리몸 어디에 좋은 영양소인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뮤신은 피부보호. 소화촉진. 면역력강화 .항균작용. 혈당조절. 콜레스테롤 수치 감소. 항암효과 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뮤신은 마에 많이 들어 있는데요

    이 뮤신은 위점막을 보호 하거나 소화에 도움을 주는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    마의 뮤신은 우리 몸에 다양한 효능을 가진 영양소입니다. 주요 효능은 소화 기능 개선, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 항염증 효과 등이 있습니다.

    뮤신은 주로 마의 껍질에 함유되어 있으며, 생으로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다만, 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있으므로 주의가 필요하며, 특정 질병을 가진 경우 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    뮤신은 소화작용과 장건강에 도움을 주기때문에 적당량 섭취시에는 소화기건강에 도움을 줄수있습니다