피부과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.16

[피부과]잠을 너무 많이자면 오히려 피부가 안 좋아질 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

개인적으로 느끼고 있는 건데요.

하루에 6시간 잤을 때에 피부상태보다 9시간 잤을 때의 피부가 더 안좋은 것 같던데,

오히려 잠을 너무 많이 자면 피부가 안좋아 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    글쎄요,,, 너무 많은 잠을 자면 건강에 오히려 악영향을 줄수도 있다고는 하는데,, 피부는 수면과 영향이 많을거 같고 충분히 잔다고 피부가 나빠지는 일은 별로 없을것 같습니다 (심혈관계 문제등은 다른 문제지만,,)

    개인적으로는 잘 자면 피부가 좋아질거 같습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    충분한 수면의 시간이 피부상태에 영향을 줄수는 있습니다. 다만 더 오래진다고 해서 피부가 나빠지는 것은 아니에요. 지극히 개인적인 경험이라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    9시간의 수면이 과도한 수면시간이라고 볼수는 없으며 9시간 정도의 수면이 피부에 직접적인 악영향을 주었을 가능성은 높지 않다고 판단됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    너무 수면이 길어지면,

    피부의 피지 생성 증가 / 건조감 등으로 자극이 될 수 있을 듯 하네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    6시간이나 9시간이나 크게 차이가 안납니다.

    9시간이 과하다곤 할수 없을것 같습니다.

    모든건 과하면 좋지 않습니다.