슬이아버지
슬이아버지24.04.07

집에서 생선구울 때 집안에 냄새 안베게 하는 방법

집에서 생선을 굽기가 참 애매하네요.

생선을 너무 좋아함에도 불구하고 구우면 여기저기 냄새가 벨것 같아서요...

냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    생선을 조리할 때와 조리가 끝난 후에도 집안을 잘 환기시키는 것이 중요합니다.

    창문을 열고 문을 열어서 신선한 공기가 들어올 수 있도록 해야 합니다.

    그래야지 냄새를 빠르게 배출하여 집안의 공기를 청정하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 창문열고 환풍기 켜고 후라이팬 생선위에 신문이나 A4용지 살짝덮고 후라이팬 뚜껑닫아요~ 그러면 냄새가 덜 배더라구요. 에어프라이어 쓰시는 것도 추천드려요 냄새 좀 덜베요. 조리중에는 냄새나지만 여기저기 냄새가 온집안에 깊게 베진않아서 환기하면 금새 냄새 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생선을 굽기 전에 우유의 재워서 두었다가 굽게 되면 그만큼 비린내가 덜 나고 생선을 구울 때 옆에 초를 켜 두면 생선 의 비린내를 초가 태워 없앤다고 합니다

  • 안녕하세요. 들짐승갓껀입니다.

    집에서 생선구울때가 걱정이시군요?

    생선을 구울때 팬을 풀가동하시고 후라이팬 뚜껑을 반드시 덮으시길 바랍니다