기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.10

골프선수가 해외에서 경기를 하게 되면 자기 경비를 사용하는 건가요?

골프 경기를 티비로 보다 보면 해외에서 경기를 하는 경우가 많던데 해외에서 하는 경기의 비행기 및 숙소 경비는 자기가 부담하는 것인지 경기를 주최하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스폰서 기업이 있으면 지원을 받지만 그렇지 못하다면 개인자비를 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    랭킹권 선수라면 경기추최측에서 부담을 해줄수도 있지만,

    그렇지 못하다면 전부다 자비로 해결하고 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어느정도 인지도가 있으면 스폰을 받습니다

    해외시드권을 딸 정도면 국내에서는 꽤나 성적이 좋으므로 각회사 로고가 적힌 옷을 입습니다

    그 옷에 여러개의 회사 로고가 있는 선수도 있고 단하나의 로고만 있는 선수도 있고 그게 아니면 모든 경비는 자비로 부담해야합니다

    해외 경기에서 우승하면 국내에서 하는것보다 훨씬 상금이 큽니다

    국내는 우승해도 보통1억정도 이지만 해외 메이저 우승을 하면 최고 30배이상 뜁니다

    로또와 같지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 경기에 참여하는 선수의 자비로 부담을 하는 것입니다.

    물론, 경기에서 우승하면 상금도 본인이 갖지만요.

    감사합니다.