약 복용약·영양제
지혜로운늑대289
지혜로운늑대28923.08.21

근육이완제 복용후 힘빠짐 속쓰림?

나이
성별
남성

병원에서 처방 받은 세페리손정,애니락정,스토애투엑스정을 처방 받아 복용 중인데 하루 이틀 복용 하고 나니 그 다음날부터는 아침에 복용 하고 나면 속이 맥이 풀린다고 할까 힘이 너무 빠지는데 부작용 일까요? 속이 쓰려서 인지 점심때는 식욕부진 까지 생기네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애니락정이 소염진통제로 위장장애로 인해 속쓰림이 나타날수 있습니다. 세페리손 근이완제의 경우 힘이 빠지고 졸리는 증상이 나타날수 있습니다. 우선 이 경우 다시 병원을 내원하여 추가로 위장약을 처방받고 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약은 소염진통제와 근육이완제 위장약으로 소염진통제로 인한 위장장애가 의심됩니다.

    병원을 내원하셔서 증상을 말씀하시고 약을 다시 처방받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근이완제로 인해서 졸음이나 나른한 증상 같은건 흔히 나타나는 부작용입니다.

    속쓰림도 있을 수 있는 약이고 약국에서 제산제 계열을 더 구매해서 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세페리손정은 근육이완제이고 약 부작용이 너무 세면 힘이 빠질 수 있어요.

    속쓰림은 애니락정 소염진통제때문인것 같구요.

    힘빠짐이 너무 심하면 세페리손정을 빼고 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제를 복용하면 몽롱함, 졸음 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    애니락정은 소염진통제이기때문에 속쓰림 부작용이 있습니다.

    식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.