화학학문
비둘기
비둘기23.02.12

아침에 일어나서 빈속에 원두커피를 마시면 좋지 않은가요?

아침에 항상 일어나서 물을 한잔마시고 원두커피를 한잔씩 마시고서야 출근을 합니다. 잠도잘깨고 좋아서요. 그런데 가끔 컨디션이 안좋은 날은 속이 살짝씩 쓰린날도 있긴하더라구요. 그게 커피때문인지는 모르겠지만말이죠. 아침 빈속에 원두커피를 마시는게 몸에괜찮은건지 질문드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    가능하면 빈속에 커피를 마시지 않는게 좋은것 같습니다

    카페인이 소화기능을 촉진시켜 위산이 분비되어 속이 쓰린 경우도 있다고 하네요