자동차생활
당당한돼지173
당당한돼지17323.11.07

마지막 정비 후 2년정도가 지났는데 정비 목록이 궁금해요

안녕하세요

마지막으로 종합 정비를 받은 후 2년정도가 지났는데요, (엔진 오일 교체같은 사소한 정비 제외)

종합적으로 차 전체를 정비한다고 했을때 보통 어떤 점검을 포함하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차 전체를 정비한다고 봤을때

    비교적 교체주기가 짧은 엔진오일등 포함하여

    하체부품교환,

    연료필터,

    부동액,

    미션오일,

    파워스티어링오일,

    브레이크오일,

    누유확인 및 점검

    점화플러그 또는 인젝터점검

    등등

    차량의 성능에 영향을 미칠 수 있는 요건들을 점검하고

    교환하는 것을 말하는데

    전체점검을 하고도 지속적으로 점검 및 정비를 해야 합니다