기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.14

같이 일하는 팀원이 너무 개인플레이만 하네요

같이 일을 하면 협동과 하고 서로 도와가며 일해야하는데 개인플레이만 하고

자기일도 미루는 그런 류의 팀원이 있습니다.

어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    가장 최고의 결과는 회유와 설득으로 팀원의 참여도를 높이는게 이상적이나,

    현실적으론 실현하기 어려워보이니 그냥 그 친구를 배제한 상태에서 어떻게든 남은 팀원과 이끌어 나가는 편이 최선이지 않을까 싶습니다.

  • 상대방에게. 진심으로 대화을청해보세요.

    진심을다해

    조언을 해준다면 마음이 통할수도

    하지만 말이 통하지. 않는다면 어쩔수없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    같이 일하는 팀원 모두 그러한 생각을 가질수 있다고 생각합니다. 개인적인 충언도 좋지만, 받아들이지 않을것 같으면, 나의 성장에 방해가 될수 있어서 나의 일과 성장에 그냥 집중하시는것이 더 효율적이라고 생각합니다.