유능한하늘소15
유능한하늘소1523.02.20

생선을 먹다가 잔가시가 목에 걸린것 같은 이질감이 있어요?

생선을 저녁에 먹었는데 잔가시가 목에 걸렸는지 이질감이 있네요.

보통 물 마시면 괜찮아졌는데 이번에는 영 이질감이 안가시네요.

여러분들 중에서 해결해본적 있는 좋은 팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    물마셔도 이질감 있으시면 내일 아침일찍 병원에가보세요 이비인후과로 가시면 가시를 제거해주실꺼에요 , 저도 병원가서 제거한적이 있어요 북어국 먹다가 제데로 찔려서 밤에 잠도 못 잔적이 있어요 따가워서요,, 내일 아침일찍 병원가세요

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    이질감이 있으시면 잔가시가 긁고 내려가서 그럴 수 있습니다. 가시가 계속 찌르고 있다면 계속해서 아프고 따가울 겁니다.

    제가 가시를 삼켰을 때는 주로 밥을 한 숟가락 퍼서 먹었습니다.

    아마 상처가 나서 이질감이 드실 수 있는데, 이질감이 며칠간 지속되면 병원에 가보시는게 좋습니다.