선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.09.21

깨진 유리병과 사기그릇은 어떻게 버리죠?

집정리하느라고 폐기할 그릇들이 많네요.깨진그릇도있고..일반쓰레기봉투에 담으면 위험할것같아

질문드려요..감사합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    깨진 유리병이나 사기 그릇을 버릴때는 신문지로 싸고 테이프를 붙이고 유리조심이라고 적어놓고 폐기물처리하는 마대봉투를 구입해서 버려주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진유리병과 그릇은 신문지로 여러번 돌돌 말아서 테이프로 감싸주신뒤에

    종량제쓰레기봉투에 버리시면 되는데 버릴때는 봉투에 유리라고 적어두시면

    수거해 가시는 분도 다칠 염려가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 두빛나래 입니다.

    아파트라면 분리수거하는날 버리시면 됩니다. 따로 되어있더라구요. 아니시면 신문지에 안전하게 싸진다음에 유리라고 표시하고 일반쓰레기봉투에 버리시고 양이많으면 폐기물버리는 봉투가 따로팝니다. 하나 구매하시며 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    재활용이 불가능한 깨진 그릇과 사기 그릇은 불연성 쓰레기로 배출해주는 것이 바람직합니다. 버리시는 분도 위험하고 처리를 하시는 분들도 위험한 상황이 생길 수 있으니 최대한 안전하게 버리시는 것을 추천 드립니다. 전단지나 두꺼운 종이, 신문지 등으로 돌돌돌 최대한 감싸서 테이프로 유동 및 배출되지 않도록 버려 주시는 것이 좋습니다.

    부족한 답변이지만 질문자님께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    깨진 그릇들은 일반쓰레기봉투에 담아서 버리시는것이 맞는데, 깨진 그릇들이다보니 다칠 염려가 있습니다.

    그렇기에 깨진 그릇들을 신문지나 뽁뽁이가 있으시면 뽁뽁이로 감싸신후에 버리시는것이 좋습니다. 버리시는분도 치우시는분도 위험하다보니 일반쓰레기 봉투에서도 제일 아래에 위치시켜두시고 버려주시면 좋을것 같아요.

    좋은하루되세요!