기타 의료상담건강상담
늘씬한발발이57
늘씬한발발이5721.04.07

몸이 가끔 찌릿찌릿한 느낌은 왜 그런걸까요?

일주일 중 4~5일정도 오후 초저녁쯤 되면 몸에

찌릿찌릿? 한 느낌이 몸 한 부분이 아닌 전체를 한번씩 돌아다니는 느낌이 나는데 왜 그런걸까요? 작년부터 갑자기 한번씩 그러는데 궁굼합니다.. 술을 좋아하긴 하는데 안그러다가 작년부터 이런반응이 몸에서 나와서 술 때문인가 생각도 해봅니다..궁굼하네요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 병원에서 진단을 받아보셔야 하지만 대상포진일 수 있습니다.

    증상

    =뾰루지

    =수포

    =신경통

    =붉은반점 (신경따라 나타남)

    원인

    = VZV 가 잠복해 있따가 면역기능이 떨어질때 활성화되면서 발생합니다.

    대상포진 치료

    = 충분한 영양섭취

    = 마음의 안정

    = 항바이러스제로 치료

    = 가바펜틴사용

    = 백신으로 예방

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 잠시 나타나고 금방 좋아지는 경향을 보인다면 원인이나 정확한 진단명을 내리기는 참 어렵습니다. 질문자의 경우도 마찬가지입니다. 음주로 인한 반응도 아니라 보이구요. 일단 전반적인 건강상태를 확인하고 관련된 질환(아마 없을 가능성이 높지만요..) 을 확인하기 위해서 가까운 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림