활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

운동하기 전에 아메리카노를 마시면 왜 효과가 있나요?

TV 다이어트하는 예능 프로그램에서 봤는데,

다른 것은 못 먹게 해도 운동할 때 아이스 아메리카노는 먹게 하더라구요~!

아메리카노를 먹고 운동을 하면 살이 빠진다고 하던데~

왜 그런 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    당이 없는 아메리카노는 지방을 분해하는 성분이들어있고 각성효과 또한 있습니다. 심장 박동수를 올려주고 혈관을 확장시켜주어 몸에 활력을 불어넣는 효과또한 기대할 수 있습니다. 운동하기전 당이 가미되어있지않은 커피를 마시게하는 이유입니다.