역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

전 박정희 대통령은 암살을 몇번 당했나요?

박정희 태통령은 암살을 많이 당했다고 하는데 마지막에 김재규에게 타살 당한 걸로 알고 있습니다.

그런데 그 전에도 암살을 당할 뻔 했다고 하는데 총 몇번인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다

    육영수는1974년 8월 15일 문세광에 의해

    박정희는 1979년 10월 26일 김재규에 의해 죽어요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.박정희 대통령을 암살시도의 첫번은 1974년 8월15일 문세광의 세종문화회관에서의 사건으로 육영수 여사가 돌아가신 사건이고 두번째가 김재규의 1979년 10월26일로 두번째 암살시도에서 저 세상으로 가셨습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1979년 10.26일 김재규에게 박정희 대통령이 암살 당하기전에 또 한번 큰 암살기도가 있었지요. 1974년 8월 15일 박정희 대통령의 암살을 시도한 대통령 암살 미수 사건으로 영부인 육영수 여사가 시해당한 전대미문의 사건인데여. 범인 재일교포 문세광이 박정희 대통령을 겨냥해 권총을 발사했으며 이 과정에서 영부인 육영수 여사와 성동여자실업고등학교 2학년 학생 장봉화양이 사망하였다고 합니다.