탈퇴한 사용자

공유오피스라는 것이 대체 무엇인가요?

아르바이트 공고를 보는데 공유 오피스 모집 글이 있어서 지원했는데, 생소한 개념이네요. 공유오피스라는 것이; 무엇인가요??

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.25

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    공유오피스(Coworking Space)는 여러 개인이 공통된 작업 공간을 사용하며, 협업하고 소통하며, 서로 지원하며 일하는 비즈니스 모델을 말합니다. 즉, 일종의 공동작업공간이며, 각자 자신의 업무를 하면서도 협업할 수 있는 공간을 제공합니다.

    공유오피스는 대개 독립적인 사무실 대신 비교적 저렴한 가격에 오피스 공간을 공유할 수 있어서 비용을 절감할 수 있으며, 다양한 비즈니스 네트워킹 기회를 제공하기도 합니다. 또한, 유연한 근무환경을 제공하여 개인과 회사 모두에게 일할 수 있는 자유로운 환경을 제공합니다. 이러한 이점들로 인해 최근에는 많은 스타트업이나 프리랜서, 창업자 등이 이용하는 공간으로 자리 잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일종의 조그마한 회의실 겸 사무실 입니다. 임대료가 부담 되는 스타트업 기업가들이나 사무실의 이동이 잦을수 밖에 없는 특정 업종들 사이에서 활용하는 가변형 사무실이라고 생각하시면 될 것 같습니다.