거창한벌189
거창한벌18920.12.21

유튜브에 나오는 주식정보 믿어도 되나요?

유튜브에 정보가 너무나도 많아서 어떤게 맞는지 알수가없어요.어떻게 하면 주식으로 성공할수 있을까요? 너나 나나 전부가 주식을 하고있는데~저두 주식으로 돈벌어보고 싶어 유튜브로 정보좀 알아보려고 들여다 보게되었는데 너무나도 넘처나서 뭐가뭔지 알수가 없더라구요~초보도 쉽게할수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안타깝지만 초보자가 주식을 쉽게 하는 방법은 없습니다.

    유튜브에서 유튜버들이 주식종목을 추천할때

    추천 종목이 왜 좋은지 어떤 방법으로 분석했는지 설명을 할겁니다.

    초보자 분들은 유튜버가 추천해준 종목을 눈여겨보는 것이 아닌

    어떠한 방법으로 분석을 했는지를 눈여겨 보셔야 합니다.

    여러 유튜버들의 분석 방법을 익히고

    다른 종목에 대입하여 분석해보면서

    어떤 분석 방법이 자신에게 맞는지 효과적인지

    확인하는 방법이 우선입니다.

    사업보고서, 리포트, 컨센서스를 이용하여

    여러가지 종목들을 분석하고 연습하시면

    언젠가는 주식도 쉬워질 것입니다.

    참고로, 차트를 분석해서 주식을 하는

    일명 단타로 수익을 올리는 방법은 하지 않는 것이 좋습니다.