기타 고민상담고민상담
234r2s342
234r2s34224.03.09

허리아플때 어떻게 하면 좋나요?

무거운 물건을 들다가 허리가 불편해졌는데요.

물리치료 2주정도 받아도 불편한감은 있네요.

물리치료를 계속 받는게 낫나요? 아니면 도수치료를 받아야하나요?

보통 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    허리가 아플 땐 정확한 진단을 위해서 정형외과에 가셔서 상담 받는게 좋습니다

    허리디스크라고 하여도 수술과 비수술 치료가 있으며, 비수술 치료엔 약물 투여, 충격파, 도수 치료 등이 있습니다

    제일 좋은건 꾸준한 운동과 바른자세를 갖추는게 가장 옳바른방법이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운 지구생활입니다.

    저의 경험상 한곳에서 치료받는데 잘 치료가 안돼면, 다른 병원을 가봅니다. 그쪽으로 유명한 병원을 찾아서요.

    그래도 안돼면 지병이 됩니다...

    전 비가 오면 쑤시네요...

  • 안녕하세요. full입니다.

    푹쉬어야합니다.

    나이가 들면서 여기저기 아픈신호가 오지요.

    본인몸은 본인이 제일잘아는법 본인이 항상

    의식하고 관리를 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 치료를 꾸준히 받으시는 것도 좋고 집에서 찜질을 해주시면서 코어강화운동을 해주시는 것도 좋습니다