기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.01.22

직장인인데 일어 너무 저한테 몰빵이에요

지금회사 입사한지6년차입니다.저보다 선임이 있는데도 불과하고 모든 사람들이 저한테 연락하고 선임인데도 제가 업무지시해요.시키지 않으면 알아서 안하는 타입이라..진급을 시켜주는것도 아니고 참 다니기 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일을 너무 잘하시고 성격이 착하시다보니 일을 혼자 하시는 것 같습니다.

    많이 힘드실 것 같아요.

    너무 힘드시면 상사분께 업무 분장을 다시 해달라고 건의를 드리시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 지금 하는 일이

    다 쌓이고 쌓여서 나중에 영양분이 될거 같긴 합니다.

    다만 힘드시면 솔직하게 말하시고 업무분장 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    회사는 일을 열심히 한다고 월급이나 직급을 올려주는 것이 아닙니다. 연말이나 신년초에 윗분들에게 면담을 조청을 하시고요.

    면담을 하고 알았다 생각해보겠다고 하면서 변화가 없이 시간만 간다면 아무도 모르게 이직 준비를 하세요. 내자리는 내가 만드는 것입니다. 불평불만만 하다가 홧김에 그만 둔다면 본인만 손해입니다. 일자리 구하는 것도 쉽지가 않습니다. 미리미리 대비하는 자세로 직장생활을 하는 것이 좋습니다. 좋은 결과 있었으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 새해 복 많이 받으시고 부자되세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 힘드시겠네요 .. 차라리 진급을 시켜준다면 나을텐데 ..

    전 직장 동료, 선임, 상사들이 제가 하는 일이 아닌데도 시키려고 하면 담당자 저 아니라고 말하고 있습니다

    가끔씩 기분 나빠하시는데 맞는 말이니 뭐라고 못하시더라고요

    뭐라고 하셔도 전 제가 하는 일만 하고 있습니다

    본인 할 일만 하시고 누군가 연락하고 부탁하면 이제 담당 아니라고 선임한테 넘기세요 ,,

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 업무 공수 부분을 확실하게 나눌 필요가 있는것 같습니다. 그리고 배정 업무만 하세요. 담당자아니라고 애기하구요.