낚시취미·여가활동
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

낚시를 해보고싶은데 입문은 어떻게 하나요?

낚시하는 친구도 없고 지인도 없는데 보통 낚시는 어디서 배우시나요?

유튜브를 봐도 뭐가뭔지 잘모르겠고 따로 낚시 알려주는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    낚시는 줄메는법도 그렇고 할 줄 아는 사람과 함께 하셔야 무난하게 시작을 할 수 있습니다.

    물론 영상을 보셔도 되지만 고기가 물었을때 낚시대를 채는 방법도 그렇고 현장에서 조언을 듣는게 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인터넷이나 유튜브에서 근처의 낚시 명소들을 찾으신다음 낚시방에서 장소얘기하시면 어종 뭐나오는지 알려줍니다. 그에맞는 미끼와 낚시대를 준비하시고 시작해보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    카페라든지 모임같은데를 한번 가보시고 하는게 좋을듯해요

    혼자서도 유투브라든지 보고 입문하시면 되는데

    옆에서 하시는거 보고 경험도 해보시고 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 낚시 동호회 같은 곳에 가입을 하시고 동호회원 분들과 함께

    낚시를 많이 다니셔야 합니다. 그래야 금방 늘어요.