잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

크로스핏이 주로 하는 운동은 무엇인가요??

크로스핏을 주변에 하는사람이 많아졌더라고요 크로스핏운동을 하면 주로 하는 운동은 어떤 운동이 있고 어느부위를 강화할수 있는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    크로스핏 운동은 근력운동과 유산소 운동의 결합입니다.

    달리기,역도, 체조, 웨이트 트레이닝, 조정 등 다양한 운동 포함합니다.

    근력 유연성 심폐지구력 3가지 요소를 골고루 발달 시키는 목적입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한당나귀232입니다.

    바벨을 들고 하는 운동들이 기본적인 운동입니다.

    제일 많이 하는 운동은 데드리프트, 풀업, 스니치 정도가 있겠네요.

    주로 어깨 허리를 많이 써서 그쪽 근육이 많이 사용됩니다.

    전완근도 많이 쓰죠

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    크로스핏은 온몸운동으로 고강도 트레이닝입니다.

    기본적으로 본인의 체중을 이용한 맨몸운동과 기구를 동반한 웨이트 트레이닝 인터벌 같은 유산소 운동 등 전신운동 입니다.