친절한코브라142
친절한코브라14223.07.29

알리 익스프레스 배송기간 관련 문의합니다.

알리에서 미밴드 스트랩을 구매하려고 하는데 지금 7월 29일에 주문을 하면 10월2일에 배송된다고 하는데 이렇게 두 달 이상 걸리는 이유가 뭔가요? 더 빨리 오게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    알리에서 미밴드 스트랩을 구매하려고 하는데 지금 7월 29일에 주문을 하면 10월2일에 배송된다고 하는데 이렇게 두 달 이상 걸리는 이유는 다음과 같습니다.

    • 알리는 중국의 온라인 쇼핑몰입니다. 따라서 한국에서 알리에서 주문을 하면 물건이 중국에서 한국으로 배송됩니다.

    • 알리의 배송 기간은 판매자와 배송 방법에 따라 다릅니다. 보통 무료 배송의 경우 2주에서 4주 정도 걸립니다.

    • 7월 29일에 주문을 하면 10월 2일에 배송된다는 것은 판매자가 10월 2일에 물건을 배송하겠다는 의미입니다. 따라서 물건이 한국에 도착하는 데는 추가로 2주에서 4주 정도 걸릴 수 있습니다.

    더 빨리 오게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 배송비를 지불하여 배송 기간을 단축할 수 있습니다.

    • 판매자에게 연락하여 배송을 앞당길 수 있습니다.

    • 한국에서 판매하는 미밴드 스트랩을 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    알리익스프레스의 경우 중국에서 배송되는 것이기 때문에 기본적으로 2주 정도가 소요가 됩니다. 두 달 정도 걸린다고 되어 있는 것은 보통 판매자가 여유있게 기간을 잡은 것일 수도 있으므로 판매자에게 문의해보시면 되고, 최근 통관이 좀 까다로워져 2주보다 조금 더 걸리는 경우도 종종 있기는 합니다.