알리익스프레스 배송이 너무 지연되서 문의드려요

5월 중순쯤 구매했는데요

예상배송일이 6월 5일로 나오길래 그러려니하고 기다리고있었는데 지연되더라구요..

네이버 찾아보니 지연되는 경우도 많다길래 지금까지 기다려보고있었는데(별로 중요한 물건이 아니긴해요)

도대체 언제쯤 받을수있을지 감도 안잡혀서 문의드리게됬어요

Unipass에서도 진행상황이 한달넘게 그대로고..

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 올해 초에 큐텐에서 진공 청소기를 직구하는데 있어 결제하고 물품을 수령하는데까지 1달 정도 소요되었습니다. 해외 직구의 경우 어느정도 인내심이 필요한건 사실입니다. 다만, 저의 경우 물품 배송 처리가 지연되었지만 한국에 도착하여 목록통관을 하는 과정은 그리 오래 걸리지 않았던 것으로 기억됩니다.

문의주신 내역에는 통관절차 시작이 5월 말인데 아직까지 처리되지 않았다는 것은 이상하게 보여집니다. 판매자 또는 세관 측에 확인하시어 절차가 어디까지 그리고 어떻게 진행되는건지 확인하시기 바랍니다. 저 역시 기다림을 감수하고 구매하였지만 답답해서 판매자에게 문의해서 답변을 받았던 적이 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 7월달인데도 아직 통관절차를 마치지 못했다는 것은 아무리 시간이 오래 소요된다고 하여도 정상적이지 않은 상황으로 판단됩니다. 누락이 있거나 통관상 문제가 생겨서 그러한 것으로 판단되는데, 유니패스 상 수입신고가 되었다면 관세사무소(관세법인)에 대한 내역이 존재할 것이며, 한번 문의하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 Challie Y 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유니패스 상에 화물이 어떤 단계에 와있는지 확인하면 정확히 답변드릴 수 있을 것 같습니다. 다만, 현재 통관절차가 시작됐으나 관부가세 납부 메세지가 없다면 세관 현품 검사에서 문제가 발생했을 수도 있습니다. 유니패스 상에 보시면 신고한 관세사가 어딘지 알 수 있으실 거에요 포탈에 그 관세사 이름 검색하셔서 전화해보시는게 가장 정확할 것으로 보이네요.

      Fighting!!

        관세법인 온유

        안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 최재현 관세사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        문의내용 중 아래 N으로 시작하는 번호가 BL번호로 확인됩니다. 해당 번호로 유니패스에서 조회하니 "통관목록심사완료"로 되어 있네요. 이것은 세관의 통관심사는 끝났다는 의미이고요.

        반출이 안된 것으로 보아, 받는 주소나 연락처가 명확하지 않은 것으로 판단됩니다.

        해당 특송업체가 (주)에이씨티앤코아물류로 되어 있고, 해당 특송업체를 누르면 연락처가 확인되십니다. 02-2665-2881로 연락하셔서 문의해보셔야 할 것 같습니다.

        감사합니다.