신경과·신경외과의료상담
재빠른몽구스101
재빠른몽구스10122.09.13

오른쪽 늑골 8 9번 두개골절 진단주수는요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

교통사고로 우측 8 9 번 늑골골절 되었습니다

답변들을 보니 진단주수는 1개 골절은 평균 4주고 2개이상 골절은 6주라는데 저는 4주 진단받았습니다

그냥 진료하신 원장님의 재량에 따라 진단주수가 결정되는건가요?

저는 현재 11일째입원중입니다

진단으로는 뇌진탕 경추 어깨 손목 요추 무릎 발목의 염좌및 긴장 우측늑골의 8 9번 골절입니다

제 몸상태로는 평균 몇주진단에 얼마나 입원가능한가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골절의 심한 정도에 따라 진단 주수는 결정되며 주치의의 의견이 크게 반영됩니다.

    현재 몸상태는 글만으로 평가가 어려운 상태입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 진료하신 선생님의 의학적 판단에 따라서 진단 주수가 결정되는 것이 맞습니다. 치료 기간은 주치의의 임상적 평가에 따라서 정해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진단 주수는 일반적으로 손상 정도에 따라 정해진 시기가 있습니다. 늑골골절의 경우 두개의 늑골에 골절이 있더라도 골절부위는 팔과 다리와 같이 각기 발생한 경우가 아니므로 진단 주수는 변화가 있을 수 있어 담당의사와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.