안과의료상담
탈퇴한 사용자

티눈도 전염성이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

티눈이 하나 생겼는데, 아무리 없앨려고 티눈 스티커 붙히고 해도 낫질 않아서 그냥 뒀는데, 주변에 두개가 더 생겼네요. 전염성 때문일까요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.07.24

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    티눈의 경우, 지속적인 압력으로 인해 딱딱해진 것이 원인이라..

    전염성은 없을 듯 합니다.

    편한 신발 / 체중 감소 / 휴식 등으로 조절되지 않는다면

    정형외과 방문 치료 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 티눈은 특정한 병균에 의해서 감염이 되어서 발생하는 감염성 질환이 아닙니다. 그렇기 때문에 티눈은 주변으로 퍼지지도 않으며 타인에게 전염을 일으키지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    티눈은 계속 자극을 줘서 생키는 피부질환일뿐 감염과는 전혀 관련이 없습니다. 다만 옆으로 퍼지는 것이면 사마귀일거에요. 티눈아니에요.