캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

캠핑시 화재를대비해서 가져가야할게머가있을까요?

캠핑시 혹시모를 화재를대비해 가져가야할게 머가있을까요?소화기를 혹시나대채할수있는 불끄는게있을까요?잘아시는분답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 소화기는 무조건 차에 비치해 두고 있습니다.

    근데 불나면 바로 탈출 해야 해서 머리 맡에 카터칼 하나는 두고 자고 있습니다. 바로 나가서

    소화기로 꺼야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    핸드용 소화기를 가지고 다니시면 제일 좋습니다. 너무 큰건 가격도 부피도 부담스럽기때문에 작은 핸드용이라도 가지고 다니시면 그냥 물을 뿌리는것보다 훨씬 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차에는 항상 비상용으로 소화기를 비치해 두는게 좋습니다.

    그리고 캠핑 시 그 소화기를 갖고 가시면 되며, 추가로 나이프를 베개 밑에 두세요.

    불이 났을 경우 언제든지 텐트를 찢고 나갈수있게 하나는 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 소화기는 기본인데... 텐트가 엄청 빨리타버릴거에요...

    주무실때 칼...챙기시고 주무시고...불나면 텐트 찢어버리고 탈출하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    요즘은 던지는 휴대용 소화기가 있어서..휴대가 편리해서 위급할때 사용하면 좋을것같아요.