터프한염소270
터프한염소27024.01.29

약수터에서 나오는 물은 어디서 나오는 물인가요?

등산을 하다보면 약수터에서 물이 나오는데 약수터에서 나오는 물은 어디서 나오는 물이고 깨끗한 물인지 궁금합니다.

닦히 나라에서 정기적으로 관리하는건 아닌거 같은데 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지면 밑에 흐르는 지하수들은 엄청나게 많습니다. 이 지하수들은 빗물이 여과되고 여과되서 지하에 고이게 되는 것이고 약수터와

    같은 곳에서 흘러 나옵니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    약수터에서 나오는 물은 산에서 나오는 물예요.

    약수터 수질관리는 환경부 고시 먹는물 공동시설 관리요령에 의거하여 각 지치구에서 시행하고 있으며 연3~8회 정기적인 수질검사를 실시하고 있어요.