아하홍로
아하홍로23.04.12

술 조금 마시고 운동해도 상관 없을까요??

맥주 두,세캔 정도 마신 상태에서 운동 하는거

몸에는 어떨까요

물롬 아예 안 마시고 하는게ㅡ제일 좋겠지만

이미 마신 상태로 보았을때

조금 마신 싱태여도 운동 아예 안하는거랑

그래도 운동 하는게 신체에는 더 낫겠죠?

러닝이나 덤벨드는 유산소,무산소 상관없이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 술마시고 운동하면 다칠가능성이 높습니다. 차라리 하루정도 근육을 쉬게하고 다음날 컨디션 좋은상태로 운동해주시는게 몸에 좋습니다,

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    몸에 술이 들어가면 우리 몸은 해독을. 먼저 한다고 합니다

    술마시면 부상의 위험도 있으니 먹지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 가벼운 술 한잔은 교감신경을 활성화하여 심장이 뛸 수 있게 도와줍니다. 하지만 술을 마시고 운동하는 것은 심장이 무리가 오니 안하시는걸 추천드립니다. 운동 후 음주하시는 걸 추천드리는 바입다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    정신이 꺄어있는 상태라면 큰문제가 될지 않을듯합니다 다만 본인은 인지를 못하고 운동시에 알콜로인한 어지러움증등으로 부상의 우려가 있으니 안하시는것이 좋을거 같아요