기타 고민상담고민상담
지식n셰프
지식n셰프23.03.04

운동을하고 맥주를 가볍게먹으면?!안좋은가요

그냥 스트레칭이나 가벼운 근력운동 샤워후

가볍게 맥주를 마시면 않좋은가요??

운동하는건 하루피로를 스트레칭으로 풀어주고

하는김에 윗몸일으키기 팔굽혀펴기 정도해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 순수하게 몸매를 위해서 운동을 하신다면 맥주는 마시는 않는것이 좋습니다. 맥주는 탄수화물도 많으며 고열량이기 때문입니다. 그것이 아니라 기분 전환용이라면 드셔도 되지만요. 다이어트 측면에서는 ㅇ말짱 도루묵이 되겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 과음이 아니고 간단하게 한캔정도 드시는거면 괜찮습니다. 그리고 안주도 대신 드시면안되요. 안주가 칼로리 높기떄문에 그냥 맥주만 드시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 몸을 만드실께 아니라면 한,두잔 정도는 괜찮죠. 그게 아니라 몸 만드시는거면 안마시는게 낫구요