대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.02

푸바오가 중국에 가야하는 이유가 뭔가요?

주변에 푸바오가 이제 간다고 떠나기전에 구경하러 가야한다고 하는 사람들이 많던데요. 프바오가 어디로 가나요? 그리고 왜 가야하나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    판다 자체가 중국의 소유입니다.. 우리나라에서 태어나고 뭘 한다 해도 중국소유로 되어있기에

    중국으로 다시 돌아가야하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    판다가 우리나라에서 태어나도 소유권은 중국에 있다고 합니다.

    협약에 따라 판다개체수 보존을 위해 4살이 되기전에 중국에 보내야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    중국법상 모든 판다의 소유권이 중국에 있고, 판다들이 종번식이 가능할 정도로 나이가 찼기 때문입니다.