라울곤잘
라울곤잘24.02.19

푸바오가중국에 돌아 간다고 하는데 왜 돌아가나요?

아이들이 푸바오를 좋아해서 보러가자고 하는데요.

푸바오는 중국으로 다시돌아간다고 알고있는데요.

어떠한 이유때문에 돌아가는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    중국의 판다 외교정책에 따라서 그렇습니다.

    중국은 판다를 수교를 한 국가에게 임대 형식으로 보내주면서 외교를 합니다.

    때문에 임대해준 기간이 지나게되면 다시 원국가인 중국으로 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모든 판다는 중국에서 잠시 임대해준 것이기 때문에 한국이 완전히 소유권을 가진 게 아니라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    판다는 중국의 대표적인 동물로 우호 관계인 국가에 판다를 활용하여 외교를 했습니다. 근데 이 선물로 준 판다의 소유는 여전히 중국이며 판다가 낳은 새끼도 중국 소유라서 결국 어느정도 자라면 중국으로 돌아가야됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    중국은 팬더를 빌려주는 시스템을 취하고 있습니다.

    대부분의 국가에선 선물로 주고 받지 않는 반면에

    중국은 빌려주면서 돈을 받는 시스템을 취하고 있습니다.

    다소 이해가 안가는 부분이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다는 죽국 소유이며 일정 기간이 지나면 돌아가야 합니다.

    외국에서 태어난 판다도 중국 소유입니다.