역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.08.04

충선왕의 원나라 서열은 몇 위였나요?

고려의 왕이라는 자각보다는 원나라의 황족이라는 인식이 훨씬 강했던 충선왕은 고려에서 지낸 시간보다 원에서 지낸 시간이 더 많다고하던데 당시 원에서 충선왕의 서열은 몇 위 쯤되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    충선왕이 아무리 원에서 지낸 시간이 많다하더라도 일개 속국의 볼모같은 역할이었기 때문에

    서열을 가질만한 영향력 있는 인물은 아니었습니다