참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.04.10

유머감각을 키우려면 어떻게 해야하나요?

  • 요즘 많이 나오는 아이돌들의 최신 노래의 최신 춤 동작들을 연습해두되

    해당 뮤지션의 특색을 잘 잡아내 디테일하게 묘사할 수 있다면

    유머러스한 매력에 큰 포인트가 될 수 있다는 거죠.

    아니면 상대도 알 수 있는 주변 사람을 잘 관찰해 묘사해도 재미있죠.

    이와 같은 방법이 딱히 재치나 순발력 같은 재능의 미약함을 커버할 수 있는 해결책이겠네요.

  • 요즘 많이 나오는 아이돌들의 최신 노래의 최신 춤 동작들을 연습해두되

    해당 뮤지션의 특색을 잘 잡아내 디테일하게 묘사할 수 있다면

    유머러스한 매력에 큰 포인트가 될 수 있다는 거죠.

    아니면 상대도 알 수 있는 주변 사람을 잘 관찰해 묘사해도 재미있죠.

    이와 같은 방법이 딱히 재치나 순발력 같은 재능의 미약함을 커버할 수 있는 해결책이겠네요.

  • 유머감각을 키우려면 어떻게 해야하나요?라고 질문해주셨는데요.

    전 재밌는 얘기를 들으면 메모해뒀다가 그 얘기를 딴 애들한테 하는 식으로 해보려고 합니다

    그리고유머 감각 키우는 책 뭐 그런거 많아요.

    그런 거 빌려서 읽으면 될텐데..^^ 유머 관련된 책을 많이 보세요.

    질문에 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다.^^

  • 책을 많이 보삼

    남들보다 많은 경험을 하세요.

    상대방을 이성으로 보지말고 쿨하게 대하세요.

    모임이나 미팅이나 모나 말많코 떠들기만하면 그냥 고장난 라디오입니다.

    무엇보다도 님 상태 레벨을 올리세요.

    그럼 안떠드셔도 됩니다.

    질문에 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다.

    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

  • 음..네이트판 같은데 베플??같은거 구경도 해보고 하면서 감각을 길러봐요..

    유머감각기르는데는 네이트판이 최고라고 생각해요...

    예능같은것두 봐보고 하면서 이런얘기 저런얘기하면 될거같아요!

    -----------------------------------------------------------------

  • 유머 감각을 키우기 위해서는 평상시에 사물이나 상황을 볼 때 그냥 멍하고 바라보지 말구요, 재미있는 상상을 많이 하면서 바라봐야 합니다.

    지하철 맞은 편에 앉아있는 예쁜 여성을 볼 때, 유머 감각 없는 사람들은 단지 예쁘다고 생각합니다.

    하지만 유머 감각 있는 사람들은 앞에 앉아있는 예쁜 여성의 머리 가발이 홀라당 벗겨지면 정말 웃기겠구나하고 생각합니다.

    바로 이 차이입니다. 시를 잘 쓰는 사람은 똑같은 강을 봐도 감성적으로 받아들이고 감각적으로 표현합니다.

    유머 감각 있는 사람은 똑같은 사물이나 상황을 보더라도 유쾌하게 생각하고 재미있게 창조해봅니다.

  • 매일 <오늘의 유머>싸이트 가셔서 최소 20분씩 정독하세요 ㅋㅋ

    그거 덕분에 저도 유머감각 졸라 늘었음

    그리고 연예인,영화 얘기가 주된 관심사입니다.

    그걸 자주 말해주시고요.. 그리고 다른 애들에 대한 얘기(평가,호박씨는 되도록 금물)

    자주 하시면 됩니다.............

  • 인간은 예측 가능한 상황에 대해서는 특별한 감정의 동요를 경험하기 어렵습니다. 두려움도 미지의 대상에 대해서 느끼는 감정이죠.

    웃음 또한 마찬가지입니다. 상식적인 논리나 개연성 있는 사건의 발생은 웃음을 유발하지 않습니다. 이미 해당 상황에 대해서 감정이 예비되어 있기 때문인 것으로 보입니다.

    따라서 타인에게 웃음을 주려면 다소 천편일률적인 사고방식으로부터 이탈할 줄 알아야 합니다. 흔히 말하는 것처럼 틀에 박힌 사고방식으로는 유머러스한 기분을 불어 일으키기 곤란하죠. 그러므로 어떤 상황이나 사건에 대해서 다수의 견해와 다른 방식으로 해석을 해 보고 이런 해석을 타인이 수용할 만한 논리로 엮어 보는 훈련이 필요합니다.

    코미디언들도 견습기간에 이런 훈련을 받는 것으로 알고 있습니다. 이런 식의 훈련이 어느 정도 체득되면 일상의 여러 모습들을 다수의 대중과는 다른 방식으로 관찰하게 되고 독특한 관점으로 해석하는 능력을 갖추게 된다고 합니다.

    요점은 '상투적인 방식의 사고를 뛰어넘을 줄 알아야 한다' 정도가 되겠습니다.