자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.02

데스크탑 모니터와 그래픽 카드 문제로 질문드립니다.

데스크탑을 사용중 갑자기 모니터 화면이 꺼진후 그래픽카드 팬이 크게 돌아갑니다.

모니터 전원이 꺼진게 아니고 그래픽 카드가 작동을 멈춘 것 같습니다.

모니터를 껐다 켜도 마찬가지고요.

이럴때면 데스크탑을 강제로 재부팅해줘야만 하는데요.

근데 이게 매번 그러는게 아니고 가끔가다 한번씩 이럽니다.

어떤 특수한 상황에서 그러는게 아니고 랜덤으로 이런 현상이 일어나니 감을 못잡겠는데요.

혹시 이런 현상의 원인이 무엇인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파워 서플라이 즉 컴퓨터 파워 가 의심스럽습니다. 전격 출력이 모자랄수있었요. 그래픽 카드를 다른 컴퓨터에 물려서 한번 테스트 해보시죠. 간헐적으로 그래픽 카드가 안된다면 파워 부족으로 일어난 현상 일수있습니다. 확인 되면 전격출력이 더 크고 안정적인 것으로 교체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터를 사용하시다가 그래픽카드 사용량이 많아질 경우 컴퓨터가 꺼지는 증상 또는 사용량이 적어도 일정량 시간이 지나면 문제가 발생되는 경우라면 그래픽카드와 파워 불량일 가능성이 있습니다.

    일단 파워쪽 고장을 먼저 의심해 보시고 문제가 없다면 그래픽 카드를 정비해 보시는것이 좋습니다.