굳센때까치29
굳센때까치2923.06.28

오토매틱 시계는 어떻게 와인딩을 해줘야 하나요?

쿼츠 시계와 다르게 오토매틱 시계는 움직임이 있어야 무브먼트가 움직여 태엽이 작동하는 원리잖아요. 그러면 오토매틱 시계는 어떻게 와인딩을 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 피곤피곤입니다.

    오토매틱 시계 와인딩을 해줄 수 있는 전용 와이너리가 있으시면 문의주신 문제가 해결되겠지만 없다는 가정하에 말씀드리면 통상 밥을 준다고하는데 시계 종, 연식, 보관 상태에 따라 다르지만 3~7일 사이에 한번씩 착용하시거나 잠시 꺼내어 용두를 돌려주시는걸 추천합니다.