탈퇴한 사용자

동거의 최대 장점을 알고싶어요

요즘은 주위를 돌아보면 동거가 대세인듯 해요 남자는 그렇다치고 여자가 훨 손해 인듯한데 그럼에도 동거를 하는것을 보면 신기하기도 하네요 뭔가 좋은게 있으니 하겠죠 동거하면 뭐가 좋은가요,

  • 반듯한호랑나비270
    반듯한호랑나비27023.09.18

    안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    생활비가 적게 들 것 같고요.

    크게 불편하지 않다면 심리적으로도 안정될 듯 하네요.

    그리고 남녀사이라면 미리 결혼을 경험하는 거나 다름없어서 차이를 어느 정도 극복하는 계기가 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.동거하면 왜 여자가 손해인거죠? 이해할수없네요. 동거하면 같은조건인데요..

    동거하면 매일 좋아하는사람하고 있으니 좋고 데이트 비용을 아낄수있어서 있게죠.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여자가 손해? 아닙니다. 손해는 어떤손해를 말씀하시는지 모르겠습니다만 장점이 훨씬많지요.

    우선 짧은시간 만나는 연애는 상대를 속일수 있습니다. 3년, 5년, 심지어 10년을 사귀었어도 폭력쓰는걸 모른채 결혼한 사람도 있을만큼 연애는 본성을 얼마든지 연기와 거짓으로 숨길수 있습니다.

    그러나 동거는 24시간 365일 함께 같은공간에서 사는겁니다. 방귀도 조심하더라도 자는동안 나도모르게 터져버리는 일상이 되는거지요.

    습관이나 본성도 그런식으로 편안해지면서 터져 나온답니다. 늘 부지런하고 성실해보였던 남친이 동거하고 1년 지나보니 게으름뱅이에 욱해서 일주일을 못버티고 수시로 직장을 때려치는 망나니였다, 늘 매너좋고 100점짜리 신랑감이라 여겼던 애인이 동거해보니 술주정뱅이에 폭군임을 알았을땐 몸이 성한곳이 없었다,

    별별얘기를 많이 들었습니다.

    그래서 결혼으로 상대의 가족과 연결되기전에, 내가족과 상대가 서로 알기전에, 모든인성이나 본성을 알아내는 과정이 필요하고 그것이 동거라고 생각합니다.

    잘못된 사람을 만나는것 만으로도 내가족이 위협을 받거나 상처를 얻는경우가 뉴스에도 자주 나오니까요. 그래서 동거는 요즘 필수라고 하지요. 손해보다는 얻는게 더 많고, 배우는게 더 많은 삶의 방식이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    동거를 통해서 월세나 식비 생활비를 반반 부담할수있어 경제적으로 저렴해서 그렇습니다.