등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.02.21

무릎수술하고 가볍게 등산 괜찮나요

무릎수술하고 한 7개월정도 지났는데 힘든곳 말고

가볍게 등산을 할려고 하는데 괜찮을까요?

무릎을 계속 안쓰니깐 무릎쪽에 힘이 없어서 가볍게

등산을 할려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    당장 등산을 하지 마시고 집 주변의 가벼운 언덕을

    걸어보세요. 그래도 이상이 없으시면 등산을 도전해

    보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무릎 수술을 하셨다면 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    가볍게 등산을 하신다고 해도 하산 중에는 지속적으로 무릎에 하중이 갑니다.

    등산보다는 가벼운 산책 위주로 운동을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저라면 아직 등산은 권하고 싶지 않습니다.

    수술까지 하셨으면 분명 내리막길에서 무릎에 무리가 갈거라고 생각합니다.

    그냥 집앞에서 1년 정도는 더 산책을 해보는게 무릎에는 더 도움이 될거 같습니다.

    완전히 나았다 싶으면 그때 도전해 보세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    무릎수술을 하셨다면 등산은 피하시는게 좋습니다. 등산시에 무릎관절에 무리가 많이 가게 되는데 회복을 다하시고 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    수술후 가벼운 운동은 빠른 회복에 도움이

    됩니다

    그러나 운동을 무리하게 할 경우 수술부위 통증이 심해질수 있으니 자신에게 맞는 수준의 운동을 단계별로 선택해 시행하는것이 중요하며

    통증이 일어나지 않는 범위안에서 시행하는것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎 수술을 하셨다면 개인적으로 등산보다는 평지를 걷는게 더 좋다고 생각됩니다.

    걷는 운동으로 근육을 단련시킨뒤에 나즈막한 산을 오르시는게 좋다고 봅니다.