등산·클라이밍취미·여가활동
강력한여치92
강력한여치9223.01.29

무릎수술받은후 시간지나면 등산가도 되나요?

무릎 반월상 연골판 파열로 인하여 수술을 받았는데

등산이 너무가고싶습니다.

1년이나 2년후 가파르지 않은산부터

등산도전가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    무릎을 수술 받은 후에 등산을 하시려면 우선 무릎 주변 근력을 키우는 재활 운동을 꾸준히 하신 다음 등산을 하시면 됩니다. 그리고 하산할 때 체중을 최대한 덜 받게 해서 내려오면 무릎에 부담을 줄여 주기 때문에 등산을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 먼저 걷기를 꾸준하게 하시고 무릎에 무리가 없으면 집근저 낮은 산부터 천천히 꾸준하게 가셔서 무릎에 무리없는선에서 하시면 좋을것 같아요 천천히 높이를 높이면 될것 같아요

    무릎이 절대적으로 중요합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    힘든 산이라면 전문의와 상의후 가보시는걸 추천하고 가시더라도 무리하지 않는선에 가시는걸 추천드립니다.