등산·클라이밍취미·여가활동
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.03

십자인대 수술 후 등산 어떤가요?

수술한 지 2년 남짓 되었는데 등산이 너무 하고 싶어요 그런데 무릎이 아직도 뻐근하고 계단을 내려오면 살짝 아프더라구요 등산, 해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    어이구 등산은 무릎쪽에 큰 무리가 가는 운동입니다.

    등산보다는 수영으로 재활을 하시는게 어떨까요?

    아직 등산은 무리이실것같은데요.

    몸 건강하세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 히면 하산할 때 무릎에 부담이 많이 가기 때문에 가급적이면 등산을 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    아직도 아픈상태라면 안하는게맞습니다

    아무리 좋고 재밌는운동이라도 자신의몸이망가지면 의미가없습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.