기타 고민상담고민상담
비범한땅돼지178
비범한땅돼지17824.01.16

공무원 경력 사기업에서 인정이 되나요?

공무원으로 일한지 올해로 6년차입니다.

한곳에서 오래 일하다 보니 고인물로 남겨지는것 같기도 하고

변화를 줘야할 것 같다는 결심이 들었습니다.

일반 사기업으로 간다면 공무원 경력이 인정이 될까요?

토목분야에서 일했습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 토목쪽 회사로 이직을 하신다고 하면 경력 인정이 가능할수도 있어 보입니다. 모든 경력은 관련 업무 지식이 쌓였다고 볼때 인정이됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    이직 하는 분야가 유사하다면 충분히 인정되고도 남겠지요~제생각엔 연봉협상에도 영향을 줄수있는 경력이라고 봅니다~