윰난나
윰난나24.01.30

한번 양치질 할때 치약은 어느정도가 적당할까요?

충치가 많은 편이라 양치질할때 공을 많이 들이는 편인데

조금 짜니 거품도 안나오고 해서

듬뿍 짜는편인데 가득 짜서 할수록

더 잘되는 느낌이긴 한데 치약을 많이 묻힐 수록 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 치약은 칫솔모에 절반 정도면 충분합니다. 치약의 양보단 칫솔질을 하는 올바른 방법이 더 중요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    치약을 3분의1정도짜시고, 치약에 소금을뭍혀서 양치하세요. 소금이충치에 훨 효과적입니다.