신기한매38
신기한매3823.12.13

겨울이 없는 국가가 있을까요?

우리나라는 4계절이 있어요..참 아름다운 나라입니다 ㅎㅎ

지금은 겨울인데, 문득 겨울이 없는 나라도 있을것 같아요..적도 근접 국가들?

정말 겨울이 없을까요? 아니면 겨울인데 따스할까요?

답변 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    적도 인근에 국가들은 1년내내 높은 온도를 유지하는 열대지방과 건조기후인 사막 지역도 특정 지역을 제외하고 겨울이 사실상 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동남아시아 지역 베트남이나 말레이시아 인도네시아 인도 같은 지역들은 겨울이 없고 여름 봄 가을 정도만 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    적도지방은 여름과 겨울개념은 온도가 비스싸여 의미감없고 건기와 우기로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    동남아시아, 아프리카 등 많은 나라들이 겨울은 있지만 우리 기준으로는 실질적인 여름이죠. 겨울에도 낮기온이 27~30도 수준이죠

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    적도 부근의 나라들(대만, 필리핀, 태국 등)은 겨울에도 보통 온도가 영하로 내려가는 일이 없습니다

    우리가 생각하는 눈이 오고 날씨가 추운 겨울이 없고 조금 덜 더운 계절이 되는것이죠^^