까칠한호저172
까칠한호저17223.10.22

해외로 고추장 같은 장류를 보낼 때 체크해야 할 사항이 있나요?

유학을 오랫동안 가 있는 친구가 고추장이나 된장을 구하려면 차로 30분을 가야 한다고 해서 좀 보내줄 수 있냐고 하더군요. 평소에도 꾸준히 친하게 지냈던 친구라 당연히 보내준다고 했습니다. 그런데 저도 해외로 처음 보내는 것이라 낯선데 체크해야 할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    나라에 따라 고추장에 들어있는 성분때문에 반입이 안되는경우가 있으니 확인후 보내시되 포장을 야무지게 해야합니다 어떤나라는 수화물을 막 집어던지기 때문에 뒤집어질수도 있어요