약 복용약·영양제
아하하
아하하23.01.27

면연력 높이기위해 섭취해야할 약이 뭐가있을까요?

나이
성별
남성

제가 비염도있고 천식도있고해서 이기회에 면역력을 높일생각으로 약을 섭취할려고하는데요?

알레르기 위험이있는 약료들말구요

검증된 유산균이나 인삼 뭐이런것들이요

추천좀해주세요 선배님들

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역관련 질환이 있는 경우 유산균과 더불어 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염과 천식은 면역력과 관련이 있습니다.

    면역력을 조절하는데는 유산균과 아연이 좋습니다.

    유산균은 효과가 검증된 제품을 판매하는 약국에서 구매하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인삼이나 홍삼은 추천드리지 않고, 아연이나 프로바이오틱스, 비타민D를 추천드립니다.

    장도 안좋으시다면 프로바이오틱스 효과가 더 좋겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 비염 및 천식이 있는 경우에 직접적으로 음식이나 건강기능식품으로 회복할 수 없습니다. 이들은 면역력에 도움이 되는 것들이지 먹는다고 해서 직접적으로 증상이 호전되거나 하는 제품은 검증된 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염이 있는 경우라면 면역개선에 도움이 되는 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 유산균/비타민D/오메가3정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다.

    유산균은 쎌티아이나 엘포비와 같이 검증된 제품으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은영 약사입니다.

    건강한 면역 체계에 중요한 비타민과 미네랄에는 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 B6, 비타민 B12, 아연 및 셀레늄이 포함됩니다.

    또한, 부족 시 비염 등 알레르기를 악화 시키거나, 섭취 시 증상 호전의 연구결과를 보인 영양소로는 마그네슘, 비타민C, 비타민B5 등이 있습니다.

    위의 영양소 등은 일반적으로 종합비타민이나, 비타민B복합제에 같이 들어있어서, 한번에 섭취할 수 있으니,
    따로 드시는 영양제가 없다면, 우선적으로 종합비타민이나, 비타민B복합제를 섭취하는 것을 추천 드립니다.

    과일, 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질이 풍부한 건강한 식단은 건강한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 물을 많이 마시고, 충분한 수면을 취하고, 스트레스를 줄이는 것도 면역력 강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    증상을 보니 비타민D가 도움이 좀 될 것 같네요. 충분한 용량의 비타민D는 조절T세포를 통해 면역반응을 조절합니다. 그 외에 유산균, 커큐민, 브로멜라인, 스피루리나, 머위추출물 등이 비염에는 도움이 될 수 있겠습니다